2ndgirls.blogspot.com - Menikmati ayam goreng tentunya akan lebih nikmat bila anda membuat ayam goreng dgn citarasa yg berbeda. Pilihlah daun pandan yg ukuran besar, pootng potong ayam menjadi kecil kecil, paling tak satu ekor ayam menjadi 20 bagian, agar lebih mudah untk di gulung dgn daun pandan.
Bahan utama :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 20 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 2 batang sereh, memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok makan air asam jawa
- 200 ml air
- Minyak untk menumis dan membungkus
- 20 lembar daun pandan lebar untk pembungkus
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 cm jahe
- 3 buah cabai merah keriting, buang bijinya
- Ayam yg telah di potong potong, lumuri dgn air jeruk lemon, garam dan merica bubuk hingga rata, diamkan ayam selama 20 menit.
- Panaskan sedikit minyak pd wajan, lalu tumis bumbu yg telah dihaluskan sambil di tambahkan dgn sereh dan daun salam, garam dan air, aduk hingga rata dan kering.
- Masukkan air asam jawa lalu aduk hingga rata, angkat. Ambil sepootng ayam, lalu bungkus dgn daun pandan, lakukan hingga semua ayam terbungus daun pandan, semat dgn lidi jika susah.
- Panaskan minyak banyak pd wajan, lalu goreng ayam hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
other source : http://tribunnews.com, http://flickr.com, http://resepmasakanjawa13.blogspot.com
0 Response to "Resep Ayam Goreng Pandan - Kue"
Post a Comment