2ndgirls.blogspot.com - Gulai Tulang Iga Sapi merupakan resep masakan gulai yg menggunakan tulang iga sapi sebagai bahan utamanya. Dengan sebagian daging dilucuti dari tulang iganya membuat gulai ni menjadi semarak. Ditambah dgn kentang dan kacang merah sehingga rasa gulainya menjadi kompleks, gurih dan pedas. Gulai Tulang Iga Sapi ni dpt dijadikan sebagai menu alternatif untk hari ni di rumah Anda. Silakan dicoba!Bahan-bahan Gulai Tulang Iga Sapi :
- Gunakan santan yg cukup kental, jangan encer.
- 500 gramtulang iga sapi
- 2 buahkentang, dipotong agak besar
- 4 onskacang merah, dicuci bersih
- 250 gramkelapa parut, dibuat santan
- 1 siungbawang bombay, ukuran kecil, diiris tipis
- 2 lembardaun salam, dicuci bersih
- 2 lembardaun jeruk, dicuci bersih
- 1 batangserai, dimemarkan, dipotong menjadi dua
- garamsecukupnya
- bumbu penyedapsecukupnya
- minyak gorengsecukupnya
- 10 bijicabe merah, dipotong kasar
- 5 siungbawang putih, dipotong kasar
- 5 siungbawang merah, dipotong kasar
- 1 sendok tehketumbar
- 2 irisjahe
- 3 bijikemiri, dipotong kasar
- 2 irispala
- seujung sendok tehjintan
Bumbu halus :
- Tulang iga sapi dipotong kecil, sebagian dagingnya dilucuti, bersihkan, sisihkan.
- Cuci bersih semua bahan bumbu yg akan dihaluskan. Giling menggunakan chopper hingga halus.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, setelah mendidih baru masukkan tulang iga sapi-nya.
- Masukkan jg santan, kentang, kacang merah, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata.
- Beri garam dan bumbu penyedap. Masak hingga matang.
- Sajikan Gulai Tulang Iga Sapi dgn nasi putih hangat.
- Gunakan santan yg cukup kental, jangan encer.
other source : http://twitter.com, http://google.com, http://dapur-cantik.blogspot.com
0 Response to "Gulai Tulang Iga Sapi - Cemilan"
Post a Comment