2ndgirls.blogspot.com - Meskipun harganya terbilang murah, tapi sebagai pelengkap menu sehat, jangan lupa sertakan kangkung sebagai menu spesial Anda. Ambil kangkung pd bagian batangnya yg masih muda dan bagian pucuknya untk dimasak. Sebab, bagian itulah yg paling penting selain daunnya. Kangkung memiliki kandungan gizi yg cukup tinggi. Selain mengandung vitamin A, B1, dan C, kangkung jg mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, dan sitosterol. Secara farmakologis, kangkung berperan sebagai antiracun (antitoksik), antiradang, peluruh kencing (diuretic), menghentikan perdarahan (hemostatik), dan obat tidur(sedatif). Adapun kandungan yg paling utama ialah kadar serat yg tinggi dan protein dan kalsium untk keseimbangan metabolisme selama minggu-minggu pertama pasca melahirkan. Bahan yg Diperlukan: ·1 ikat kangkung yg sudah dipetik dan dicuci bersih. ·1 buah tomat potong bagi 8. Bumbu yg Ditumbuk Kasar: ·3 buah cabai merah. ·2 buah cabai rawit. ·6 siung bawang merah. ·2 siung bawang putih. ·1 sendok teh terasi. ·Sedikit garam. ·Gula menurut selera. ·Minyak goreng. Cara Membuat: ·Rebus kangkung, angkat, tiriskan. ·Tumis bumbu yg sudah ditumbuk sampai berbau harum dan matang. ·Masukkan tomat sampai layu. ·Hidangkan rebusan kangkung dgn menyiram bumbu di atasnya. Siap sajikan.
other source : http://ibubidanku.blogspot.com, http://twitter.com, http://bbc.co.uk
0 Response to "Membuat Tumis Kangkung Khusus Ibu menyusui - Gizi Ibu Hamil"
Post a Comment