This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Kue Bawang - TAHI LALAT

2ndgirls.blogspot.com - Cara Membuat Kue Bawang Kue kering ni selalu dpt ditemui pd tiap rumah sebagai suguhan bagi tamu. Apalagi disaat lebaran, kue ni seakan menjadi ciri khas lebaran. Pembuatan kue kering ni tak membutuhkan pemanggang / oven dlm pembuatannya. Tapi kue ni membutuhkan alat penggiling adonan ataupun menggunakan botol secara manual. Pembuatannya yg mudah dan bahan yg relatif murah membuat kue ni banyak digemari ibu-ibu sebagai suguhan disaat lebaran. Langsung saja siapkan alat untk digunakan dlm proses pembuatan kue kering ini. Berikut bahan-bahan yg digunakan :
Kue BawangResep Kue Bawang

Bahan-bahan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 75 ml santan kental
  • 50 gram tepung, untk ditaburkan
  • Minyak untk menggoreng
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 sendok makan daun seledri, dicincang halus

Cara membuat :
  1. Campurkan 250 gr tepung terigu, 50 gr tepung tapioka, bawah putih, bawang merah, garam, seledri, 2 butir telur dan 75 ml santan kental. Aduk hingga adonan merata dan mendapatkan rasa yg diinginkan.
  2. Masukkan daun seledri yg dicincang halus, aduk hingga merata disetiap sisi adonan. Siapkan alat penggiling adonan, giling adonan beberapa kali sehingga menjadi adonan tipis yg memliki tebal kira-kira 2 mm.
  3. Setelah selesai digiling, bentangkan di atas telenan. Bentuk adonan sesuai selera Anda.
  4. Terakhir setelah dibentuk, goreng adonan dan dinginkan.
  5. Kue bawang siap disajikan.
Lihat resep kue kering lainnya di 10 Resep Kue Kering untk Lebaran.

0 Response to "Resep Kue Bawang - TAHI LALAT"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *