This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Cemilan Keripik Singkong Balado Renyah, Lezat

2ndgirls.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK SINGKONG BALADO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar untk membuat (membikin) keripik singkong balado sanjai enak, gurih :
- ½ kg singkong, kupas, iris tipis

- 1 sdt kapur sirih, larutkan air 150 ml

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu dihaluskan untk membuat (membikin) keripik singkong balado sanjai enak, gurih :
• 4 siung bawang putih

• 25 buah cabe merah keriting

• 1 sdm gula pasir

• 1 sdt garam

Resep Cemilan Keripik Singkong Balado Renyah, Lezat

Cara membuat & mengolah keripik singkong balado sanjai enak, gurih yaitu :
1. singkong yg sudah diris tipis direndam dgn air larutan kapur sirih dan diberi garam selama beberapa menit. Angkat. cuci bersih. Direndam kembali dlm air. Angkat. tiriskan.

2. singkong digoreng dlm minyak panas sampai kering serta renyah. Angkat. tiriskan.

3. bumbu halus ditumis hingga wangi, lalu masukkan keripik singkong, aduk rata. angkat. setelah dingin, simpan keripik sanjai dlm toples.

4. Keripik sanjai / singkong balado spesial yg renyah (crispy) siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia khas Palembang, sebuah makanan cemilan sederhana dgn cita rasanya yg sangat khas asli Palembang yaitu keripik singkong balado / biasa dinamakan dgn istilah keripik sanjai spesial (istimewa) praktis dan mudah dgn rasanya yg renyah (crispy), gurih, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga artikel ni memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yg lain Resep Makanan Cemilan Keripik Tempe Renyah, Lezat.

other source : http://imgur.com, http://tempo.co, http://resep-masakan-indonesia-lezat.blogspot.com

0 Response to "Resep Cemilan Keripik Singkong Balado Renyah, Lezat"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *