2ndgirls.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS BUNGA PEPAYA SEDAP, NIKMAT
Bismillah....
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tumis bunga pepaya spesial :
- Bunga pepaya 80 gram. Cuci bersih
- Daun pepaya 2 lembar, cuci bersih
- Ikan teri medan 20 gram
- Asam jawa 1 sendok makan
- Daun jeruk 2 lembar
- Gula pasir ¼ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yg dihaluskan utk membuat (membikin) tumis bunga pepaya spesial :
• Cabe merah 7 buah
• Cabe rawit 3 buah (sesuai selera)
• Bawang merah 3 butir
• Bawang putih 1 siung
Cara membuat / mengolah tumis bunga pepaya spesial :
1. rebus bunga dan daun pepaya bersama asam jawa dlm air mendidih sampai layu dan daun pepaya empuk selama kurang lebih 15 menit. Angkat. tiriskan. Daun pepaya diperas. Kemudian dipotong kecil-kecil.
2. ikan teri yg sudah dicuci bersih digoreng hingga kering. Tiriskan.
3. panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.
4. masukkan ikan teri goreng, bunga dan daun pepaya tadi.beri gula serta garam. Aduk rata.
5. tuangkan sedikit air, dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
6. Oseng tumis bunga pepaya khas manado siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membuat (membikin) masakan sederhana yaitu oseng / tumis bunga pepaya khas manado spesial (istimewa) yg enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ni bisa memperkaya khasanah dan wawasan anda dibidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ni bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untk membaca artikel kami lainnya Cara Membuat (Memasak) Buntil Daun Pepaya Enak, Lezat.
other source : http://instagram.com, http://cara-memasak-enak.com, http://imgur.com
0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya Enak, Lezat - Resep Sayur"
Post a Comment