This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Seblak Bandung Makaroni Tulang Rawan

Resep Seblak Bandung Makaroni Tulang Rawan2ndgirls.blogspot.com - Resep Seblak Makaroni - Seblak basah makaroni dan tulang rawan merupakan varian unggulan dari seblak Bandung yg enak dan pedas. Selain berbahan kerupuk, seblak makaroni dan seblak tulang ayam jg sangat dikenal sebagai bahan dasar favorit yg sedap disantap bersama bumbu seblak yg khas.
Rebusan tulang memang sering dimanfaatkan dlm masakan karena memberikan kuah kaldu yg sangat gurih. Tulang rawan (tulang rangu) bisa didapat dari berbagai bagian termasuk di kaki / ceker ayam, sedangkan manfaatnya terdapat kandungan asam amino yg mempercepat produksi kolagen dlm tubuh yg bagus untk peremajaan kulit. Oleh karenanya tak heran apabila seblak tulang menjadi salah satu dari aneka jajanan yg sangat populer di Bandung.
Tulang ayam mudah didapat karena bisa memanfaatkan sisa membuat fillet ayam dgn tulang rawan yg masih utuh dan masih cukup menyisakan daging yg menempel sehingga bisa menjadi peluang usaha kuliner. Perpaduan cara membuat seblak berbahan makaroni dan olahan tulang ayam yg enak dpt mengutip kreasi resepnya di bawah ini.
Persiapan Resep Bahan dan Bumbu Seblak Makaroni
  • 100 gram makaroni direbus hingga empuk lalu tiriskan
  • 300 gram tulang rangu ayam direbus hingga matang
  • 2 batang daun bawang diiris-iris kecil
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk / penyedap
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • minyak untk menumis
Haluskan :
  • 15 buah cabe rawit hijau
  • 6 buah cabe keriting merah
  • 1 buah tomat
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
Cara Membuat Seblak Makaroni Tulang Rawan
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Tuang air, garam, gula, kaldu bubuk dan cabe bubuk serta aduk-aduk rata.
  2. Masukkan tulang ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih kemudian masukkan makaroni. Masak hingga kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk agar bumbu merata serta menyerap. Matikan api lalu angkat dan siap untk disajikan.

other source : http://viva.co.id, http://resepmasakankreatif.blogspot.com, http://dailymotion.com

0 Response to "Resep Seblak Bandung Makaroni Tulang Rawan"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *