Resep Sambal Mangga - Mangga muda dpt menjadi hidangan enak dan nikmat tatkala diolah menjadi sambal pedas. Mangga masih muda / mangga yg hampir matang (mengkal / gumading) lebih disukai dari mangga matang karena masih renyah saat digigit, selain itu perpaduan rasa sambal pedas dgn rasa asam yg segar sangat cocok menjadi pelengkap hidangan penambah selera.
Bermacam jenis mangga bisa kita pilih untk digunakan, termasuk mangga kweni (kaweni, kuweni) serta kerabatnya bacang (macang) yg menjadi favorit karena aroma dan rasanya yg khas. Berikut adlh cara membuat sambal mangga muda enak dan sederhana dgn cita rasa asam pedas.
Persiapan Bahan dan Bumbu Sambal Mangga
Bermacam jenis mangga bisa kita pilih untk digunakan, termasuk mangga kweni (kaweni, kuweni) serta kerabatnya bacang (macang) yg menjadi favorit karena aroma dan rasanya yg khas. Berikut adlh cara membuat sambal mangga muda enak dan sederhana dgn cita rasa asam pedas.
Persiapan Bahan dan Bumbu Sambal Mangga
- 1 buah mangga muda diserut kasar
- 6 buah cabe keriting merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 1/2 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt terasi bakar
- Ulek / haluskan semua bahan sambal di atas, campurkan serutan mangga, kemudian aduk-aduk dgn sambal serta sambil sedikit ditekan-tekan hingga menyerap dan tercampur rata.
- Sambal mangga siap untk disajikan bersama nasi putih panas bersama menu masakan lainnya.
other source : http://youtube.com, http://docstoc.com, http://resepmasakankreatif.blogspot.com
0 Response to "Resep Sambal Mangga Muda Pedas - ANEKA PUDING"
Post a Comment