2ndgirls.blogspot.com - Kue Kering Lebaran - Selain kue nastar selai nanas , kue semprit jg merupakan salah satu variasi kue kering lebaran yg mesti ada . Selain rasanya yg gurih dan renyah kue semprit jg memiliki bentuk yg mungil dan simpel sehingga pas sekali ketika dimasukkan ke mulut. Sebenarnya banyak sekali variasi dari kue semprit ni lho sis, seperti resep semprit sagu, semprit coklat, kue kering semprit NCC / resep kue kering semprit keju. Tapi kali ni admin akan mengajak bunda dan sis untk mempelajari membuat Resep kue semprit mawaryang biasa kita lihat ditoples - toples saat bertamu waktu lebaran.
Tidak hanya cocok untk kue lebaran, kue kering semprit yg gurih ni jg bisa dijadikan cemilan praktis saat kumpul bareng keluarga dgn ditemani oleh segelah teh / wedang jahe hangat akan membuat suasana lebih asyik dan menyenangkan. Siip, , gak usah panjang lebar lagi dech , langsung saja kita simak cara membuatnya berikut ni yuk.
Bahan Kue Semprit
Tidak hanya cocok untk kue lebaran, kue kering semprit yg gurih ni jg bisa dijadikan cemilan praktis saat kumpul bareng keluarga dgn ditemani oleh segelah teh / wedang jahe hangat akan membuat suasana lebih asyik dan menyenangkan. Siip, , gak usah panjang lebar lagi dech , langsung saja kita simak cara membuatnya berikut ni yuk.
Bahan Kue Semprit
- 40 gr Tepung Maizena.
- 1/4 sendok teh Vanili bubuk.
- 150 gr Gula Pasir Halus.
- 2 buar kuning telur.
- 1 buah putih telur.
- 200 gr Mentega / margarine.
- 90 gr Kismis, bisa diganti dgn selai (untuk hiasan diatas kue)
- 380 gr Tepung terigu protein sedang.
- Campurkan tepung maizena dan tepung terigu dlm sebuah wajan, lalu ayak sampai halus. sisihkan
- Kemudian rendam kismis dan putih telur pd wajan yg berbeda. sisihkan
- Selanjutnya mixer sampai rata margarine, gula bubuk, kuning telur dan vanilli dlm wajan yg berbeda pula.
- Langkah berikutnya masukkan campuran tepung maizena dan tepung terigu di atas sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga rata dan tak ada yg menggumpal.
- Siapkan loyang dan olesi dasarnya dgn sedikit mentega / margarine.
- Masukkan adonan ke dlm plastik yg telah di lubangi ujungnya dan semprot di atas loyang tadi berbentuk seperti bunga mawar merekah . Lakukan cara ni hingga loyang penuh.
- Langkah selanjutnya, letakkan satu buah kismis / selai kesukaan anda tepat ditengah - tengahnya.
- Panggang dlm oven dgn suhu 170 derajat kurang lebih selama 20 menit / sampai berwarna kuning kecoklatan hingga matang.
- Jika sudah matang, keluarkan dan dinginkan disuhu ruangan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dlm toples.
other source : http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://hipwee.com, http://merdeka.com
0 Response to "Resep Kue Semprit Renyah - Resep Camilan"
Post a Comment