This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep bubur] Cara Membuat Kue Kacang Bulan sabit Renyah Gurih

2ndgirls.blogspot.com - Resep Kue Kacang- Merupakan kreasi kue kering berbahan dasar kacang tanah yg telah dihaluskan selanjutnya dicampurkan dgn bahan lainnya agar mempunyai rasa yg gurih dan nikmat. Selain itu kue kacang yg tergolong sebagai kue lebaran ini jg sangat mudah dibentuk sesuai keinginan bunda, misalnya bentuk love, batangan, bulan sabit, bintang dan lain sebagainya.
Nah, untk kue berbahan dasar kacang sendiri sebenarnya sangat banyak variasinya sis, mungkin anda perlu jg mempelajari cara membuat kue coklat kacang tanah mudah dan praktis sebagai koleksi kue kering di rumah. Siapa tau nanti bisa menjadi ladang bisnis kue online , kan lumayan jg buat nambah penghasilan keluarga bunda:)
Baiklah bun, kami tak panjang lebar lagi mukaddimahnya, langsung saja kita simak dibawah ni resep dan cara membuat kue kacang bulan sabit enak renyah dan tentunya praktis :)
Bahan Kue Kacang bulan sabit
  • 140 gram Tepung terigu, gunakan yg protein rendah.
  • 125 gram Gula halus putih.
  • 120 gram Pasta kacang.
  • 1/4 sendok teh Baking Powder.
  • 1/2 sendok makan Susu bubuk putih.
  • 30 gram Tepung maizena.
  • 1/4 sendok teh Bubuk Vanilla.
  • 1/4 sendok teh Garam.
  • 100 cc Minyak goreng.
  • 140 gram Kacang Tanah kupas, sangrai sebentar. Kemudian blender kasar saja.
  • 2 Kuning telur di tambah 1 sendok makan Mentega lalu campur keduanya menjadi satu ( buat olesan )
Cara Membuat Kue Kacang Bulan sabit Renyah Gurih
Cara Membuat Kue Kering Bulan Sabit Renyah Gurih
  1. Campur bahan seperti tepung terigu, susu bubuk, baking powder, garam, vanila dan maizena dlm wajan. Lalu aduk rata.
  2. Kemudian ambil lagi wajan yg berbeda. Masukkan gula bubuk dan pasta kacangnya. Aduk hingga lembut.
  3. Masukkan campuran pasta kacang tadi ke dlm campuran tepung di atas. Aduk kembali sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan lagi minyak goreng dan kacang tanah yg telah bunda blender tadi, aduk kembali hingga merata.
  5. Setelah itu pipihkan adonan dgn ketebalan setengah cm. Lalu bentuk dgn alat khusus pembentuk kue sesuai selera ( sebagaimana yg telah kami sebutkan di atas )
  6. Siapkan loyang dan olesi dgn sedikit margarine agar saat proses pemanggangan nanti tak lengket.
  7. Tata adonan kue bulan sabit yg telah bunda bentuk tadi di atas loyang sampai penuh dan rapi. ( sebaiknya diberi jarak antar susunan kuenya )
  8. Sebelum di panggang, olesi bagian atas kue dgn bahan olesan di atas ya sis.
  9. Panggang adonan kue kacang dlm oven dgn suhu 120 - 130 derajat selama 30 menit / sampai matang.
  10. Angkat, dinginkan terlebih dahulu di suhu ruangan.
  11. Masukkan dlm toples tertutup rapat jika tak di sajikan dgn segera.
  12. Selesai.

Jika susah mendapat pasta kacang, bunda dpt membuatnya sendiri ya, caranya siapkan 120 gr kacang tanah kupas kualitas bagus selanjutnya sangrai dan haluskan dgn penggiling / food processor, lalu tambahkan CMC , mentega, gula dan garam. Jadi dech pasta kacangnya . Tapi kalau ingin proses membuat kue kacang lebih praktis, lebih baik dibeli saja pastanya ya bun :)
Demikianlah sedikit tulisan dari kami mengenai resep dan cara membuat kue kacang bulan sabit enak dan renyah, yg semoga dpt memberi manfaat buat ibu / bunda yg lagi mencari resep kue.

other source : http://instagram.com, http://okezone.com, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com

0 Response to "[Resep bubur] Cara Membuat Kue Kacang Bulan sabit Renyah Gurih"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *