2ndgirls.blogspot.com - Alhamdulillah Hari Raya Idul Adha telah tiba, tentu kulkas kita akan di penuhi dgn daging kurban tak terkecuali daging kambing. Ya benar sekali, kambing merupakan salah satu binatang yg di sunahkan untk di jadikan hewan kurban selain sapi, domba, unta dan kerbau. Kambing sendiri merupakan hewan yg paling banyak di pilih orang karena harganya terjangkau, oleh sebab itu kulkas kita akan di penuhi dgn daging kambing saat hari Idul Adha tiba.
Daging kambing berbeda dgn daging ayam ataupun daging sapi. Hal ni dikarenakan untk memasak daging kambing susah-susah gampang. Kenapa susah-susah gampang? Karena daging kambing yg baunya apek jg dagingnya yg alot, jadi untk memasaknya tidaklah sebarangan. Bagi sebagian ibu-ibu mungkin daging kambing menjadi momok, karena memasaknya yg tak seperti kebanyakan daging lainnya.
Tapi ibu-ibu tak perlu khawatir. Untuk menghindari itu semua, kami akan memberikan tips bagaimana cara mengolah daging kambing agar dagingnya terasa empuk jg tak bau apek. Berikut 7 cara mengolah daging kambing agar empuk dan tak berbau.
1. Singkirkan lemaknya Cara pertama untk menghilangkan bau apek pd daging kambing yaitu dgn membuang lemaknya. Hal ni dikarenakan lemak yg menempel pd daging kambing merupakan sumber bau apek tersebut.2. Jangan di cuci Kebanyakan yg ibu-ibu salah lakukan adlh mencuci daging kambing. Justru karena di cuci daging kambing akan menjadi alot dan bau amisnya semakin tajam. Sebaiknya anda langsung merebus daging sapi tanpa di cuci terlebih dahulu. Setelah itu buang air rebusan dan olah daging kambing sesuai keinginan.3. Lumuri dgn jeruk nipis Jeruk nipis sangat ampuh untk melunakan sekaligus menghilangkan bau amis pd daging kambing. air pd jeruk nipis jg akan membunuh bakteri pd daging kambing. Lumurilah daging kambing mentah dgn air jeruk nipis selama kurang lebih setengah jam baru setelah itu anda masak.4. Taburi garam Tapi jika daging kambing suadah terlanjur anda cuci, anda bisa menaburkan garam untk menetralisir darah dan yg menyebabkan bau tak sedap. Taburkan garam keseluruh daging kabing, diamkan selama kurang lebih satu jam kemudian anda cuci kembali sebelum anda olah.5. Bungkus dgn daun pepaya Daun pepaya jg dpt kita manfaatkan untk melembutkan sekaligus menghilangkan bau apek pd daging kambing. Bungkuslah daging kambing mentah dgn daun pepaya. Ezin pd daun pepaya akan bekerja menjadikan daging kambing menjadi lebih empuk.6. Rebus dgn rempah-rempah Anda jg bisa merebus daging kambing dgn rempah-rempah seperti jahe, serai,jeruk nipis dan kemangi untk menghilangkan bau tak sedap pd daging kambing.7. Baluri dgn parutan nanas Getah nanas jg dipercaya dpt membuat daging kambing menjadi empuk dan menghilangkan bau tak sedap pd daging kambing. Caranya yaitu lumuri daging kambing mentah dgn parutan nanas dan anda diamkan kurang lebih setengah jam. Baru anda olah seperti biasa.
Demikianlah 7 cara mengolah daging kambing agar empuk dan tak berbau. Mengolah daging kambing memang gampang-gampang susah. Gamang jika tau caranya, susah jika tak mengerti caranya. Semoga tips diatas bermanfaat dan selamat hari Raya Idul Adha. Terimakasih.
other source : http://tempo.co, http://fb.com, http://beritatrendz.blogspot.com
0 Response to "Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk Dan Tak Bau"
Post a Comment