2ndgirls.blogspot.com - RESEP PRAKTIS (MUDAH) ONGOL ONGOL LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue ongol ongol spesial :
- Tepung sagu 125 gr
- Air 120 ml (untuk melarutkan tepung sagu)
- Gula merah 200 gr
- Kelapa parut 100 gr, dikukus
- Daun pandan 2 lembar
- Air secukupnya
Cara membuat / mengolah kue ongol ongol spesial :
1. terlebih dahulu tepung sagu dilarutkan dgn air, diaduk rata. sisihkan.
2. air direbus bersama daun pandan dan gula merah, biarkan mendidih sampai gula larut. Angkat.
3. tuangkan larutan tepung ke dlm air gula sambil diaduk aduk supaya rata serta mengental. dimasak menggunakan api kecil. Angkat. tuangkan dlm wadah. Biarkan dingin. lalu dipotong menurut selera. Tata ongol-ongol dlm piring saji, taburi kelapa parut diatasnya.
4.Makanan tradisional kue ongol-ongol tepung sagu siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan tradisional indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan tradisional sederhana yaitu kue ongol ongol spesial (istimewa) yg enak, gurih, sedap, nikmat, legit dan lezat. Mudah - mudahan tulisan singkat ni bisa memperkaya wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ni bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untk membaca artikel kami lainnya Resep Praktis (Mudah) Kue Kamir Enak, Lezat.
Saturday 16 January 2016
0 Response to "Membuat Ongol Ongol Enak, Lezat - Resep Sayur"
Post a Comment