2ndgirls.blogspot.com - Sate termasuk makanan khas Indonesia yg sangat populer. Sate diolah dari potongan daging yg ditusuk dgn tusukan bambu, kemudian dibakar hingga matang. Banyak bahan yg bisa diolah menjadi sate yg nikmat, antara lain : ikan, udang, ayam, daging sapi, daging kambing, dan lain sebagainya. Sate kambing termasuk satu olahan yg sangat populer dan hampir digemari semua kalangan saat Hari raya Idhul Adha. Membuat sate kambing tidaklah mudah, karena salah langkah akan membuat sate terasa keras/alot. Membuat sate yg nikmat membutuhkan trik-trik khusus agar hasil olahan Anda tak hanya empuk, tapi jg lezat. Cara Membuat Gulai Kambing yg enak dan bebas Bau Prengus) Sate Kambing/resep4.blogspot.com Nah, agar Anda tak salah langkah, simak trik-trik khusus pembuatan sate yg empuk dan lezat berikut ini: 1. Pemilihan daging kambing yg tepat Pilih daging yg bebas lemak, karena lebih sehat dan tak terlalu bau. Selain itu, agar hasilnya empuk, pastikan Anda memilih daging yg bebas urat. Tidak hanya daging, Anda jg bisa membuat sate dari bahan lainnya, misalnya : hati. (Lancarkan Sirkulasi darah dgn 7 Makanan Ini) 2. Potong daging dgn ukuran yg sama Potongan daging jg mempengaruhi rasa dan penampilan sate. Terlalu besar akan membuat sate tak matang sempurna, kekecilan jg dpt membuat sate cepat gosong. Oleh karena itu, pastikan membuat potongan yg seragam agar hasilnya lebih baik dan matang sempurna. (Lenyapkan Bau Mulut Setelah Makan Daging Kambing) 3. Manfaatkan bumbu rendaman khusus Ada beberapa bahan rendaman khsuus yg membuat daging lebih cepat empuk dan rasanya jg lebih lezat, diantaranya : jahe dan madu, parutan nanas dan pepaya, dan lain sebagainya. Anda bisa merendam daging dgn bahan-bahan tersebut sebelum ditusuk. Tapi ingat! Rendam seperlunya saja (misalnya 5-10 menit) dan jangan terlalu lama, karena jika terlalu lama akan membuat sate menjadi hancur saat dibakar. (7 Bahan Rendaman Daging agar lebih cepat empuk dan Lezat) 4. Proses pembakaran yg tepat Saat membakar sate, pastikan gunakan panas yg tepat sehingga hasil olahan bisa matang sempurna (tidak gosong / mentah). Anda bisa menggunakan pembakar dari Teflon, microwave / manual yg menggunakan arang kayu. (Rahasia Manfaat Kulit Pisang untk Kesehatan dan Kecantikan) 5. Bumbu yg sempurna Agar rasa sate semakin nikmat, pastikan Anda melengkapinya dgn bumbu pilihan, misalnya : saus kacang, sambal kecap, dan lain sebagainya.
Hem, ternyata ada banyak trik-trik khusus yg harus diperhatikan agar hasil olahan sate terasa empuk dan nikmat menggoda. Semoga informasi diatas dpt menambah pengetahuan Anda semua. Selamat Memasak!
other source : http://google.com, http://liputan6.com, http://dapuronlinequ.blogspot.com
0 Response to "Trik Khusus Agar Sate Kambing Lebih Empuk dan Lezat - Tips memasak"
Post a Comment