This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep daging] Resep Sate Kambing Empuk

Resep Sate Kambing Empuk2ndgirls.blogspot.com - , Satai / yg lebih kita kenal dgn sebutan sate tentu nya merupakan makanan yg enak, banyak sekali jenis dan variasi sate, dari sate ayam, sate kelinci maupun sate kambing enak nan empuk yg akan kita bahas nanti. Sate kambing merupakan sate yg berbahan dasar dari daging kambing tapi proses dan cara nya hampir seperti hal nya membuat sate pd umum nya, yg membedakan sate kambing empuk ni tentu nya adlh bumbu yng ciri khas dan spesial dan tusuk sate nya yg agak lebih besar ketimbang sate ayam.

Sate kambing meruapakan makanan yg di sukai banyak orang, tapi perlu di hindari jika anda memiliki darah tinggi, karena daging kambing kurang baik untk di konsumsi bagi penderita darah tinggi. Penjual sate kambing memang mudah dan dpt di temukan di warung makan maupun pinggir-pinggir jalan tapi jika anda membuat sendiri hal tersebut akan membuat sensai yg berbeda tentu nya jg akan menambah cita rasa yg enak pd sate nya yg pasti bahan-bahan nya pun lebih aman dan higienis karena kita sendiri yg membeli nya. yg patut di coba jg yaitu resep ayam penyet pastinya sangat terasa sekali sensasinya bilamana adi sajikan untk menu siang hari secara rutin bergantian dgn sate kambing empuk ini. Untuk kesempatan hari ni kita akan belajar bersama dlm mengolah dan membuat sate kambing yg empuk dan enak edisi .

=======================
Bahan Sate Kambing Empuk :
=======================
1/2 kg daging kambing segar
7 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun jeruk, iris tipis
1 buah jeruk nipis
2 buah tomat ukuran besar
1/2 sendok makan merica bubuk
7 sendok makan kecap bango
bawang goreng secukup nya
tusuk sate secukupnya
============
Bumbu Kecap :
============
8 butir bawang merah
5 buah cabai rawit hijau
1 bungkus kecap bango ukuran besar maupun sedang ( gunakan untk membuat bumbu olesan dan kecap )
1/4 sendok makan merica
2 buah jeruk nipis

=============================
Cara Membuat Sate Kambing Empuk :
=============================
1. Potong-potong daging kambing nya membentuk dadu / kecil kotak-kotak ( jangan terlalu besar dan jangan terllau kecil ).
2. Cuci dan bersihkan kan potongan daging kambing tersebut menggunakan air hingga bersih dan tak nampak darahnya. Sisihkan.
3. Buat bumbu satenya, dgn cara menyiapkan piring /wadah besar, masukkan 7 sendok makan kecap bango, irisan tipis bawang merah, daun jeruk merica dan perasan air jeruk nipis. Campurkan menjadi satu.
4. Buat bumbu kecap nya, siapkan wadah/piring yg berbeda ukuran besar juga, iris bawang merah tipis-tipis dan cabai hijau iris kecil-kecil.
5. Tuangkan semua sisa kecap bango nya dan campurkan dgn irisan cabai rawit, bawang merah, merica dan perasan air jeruk nipis dari buah jeruk nipis. Campur aduk hingga merata.
6. Siapkan tusukan sate, lalu ambil daging dan tusukan ke dlm tusuk sate sebanyak empat potong daging kambing saja.
7. Ambil dan oleskan sate pd bumbu olesan yg telah di buat tadi kemudian bakar di atas bara api panas. Bakar hingga matang dan bumbu meresap, sesekali ketika di bolak balik oleskan kembali bumbu sate nya.
8. Setalah matang sajikan sate bersamaan dgn bumbu kecap nya bersamaan dgn tomat dan bawang goreng.

0 Response to "[Resep daging] Resep Sate Kambing Empuk"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *