This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep Aneka Masakan] Cara Membuat Kue Nastar yang Enak

2ndgirls.blogspot.com - Resep dan Cara Membuat Kue Nastar yg Enak - Siapa yg nggak pernah mencicipi kue khas Lebaran dan Natal ini? Kue Kering yg berbentuk bulat dgn olesan kuning telur di atasnya dan selai nanas di dalamnya memang begitu legit dan gurih. Kue Nastar ni jg sering dihiasi dgn potongan kisimis / cengkeh di tengah atas yg membuatnya makin cantik dan beraroma. Resep Kue Nastar tergolong mudah karena cara membuatnya hampir sama dgn resep kue kering lainnya. Perbedaannya terletak pd hiasan, bentuk, dan isiannya. Kue Nastar secara original memang hanya kue bulat berisikan selai nanas, tapi sekarang sudah banyak variasinya seperti diberi rasa jeruk, pandan, keju, dan lain-lainnya. Kali ni kita bahas Resep Kue Nastar yg original dulu ya :) Resep kue nastar lebaran yg enak dan renyah Bahan Kue:
  • 300 gram tepung terigu.
  • 200 gram mentega.
  • 50 gram gula halus.
  • 2 butir kuning telur.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm susu bubuk.
  • ¼ sdt vanili bubuk.

Bahan isi:
  • 1 buah nanas, parut halus.
  • 125 gram gula pasir.
  • 5 butir cengkeh.
  • 3 cm kayu manis.
  • Atau bisa menggunakan selai nanas instant.


Bahan olesan:
  • 1 butir kuning telur.
  • 1 sdm air.
Cara membuat selai nanas:
  • Pertama-tama, masak parutan nanas bersama dgn gula pasir, cengkeh, dan kayu manis dgn api kecil.
  • Aduk-aduk terus sampai mongering. Angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Kue Nastar yang Enak
kue nastar khas lebaran

Cara membuat kue nastar lebaran yg enak dan renyah
  1. Kocok telur, gula, dan mentega dgn mixer sampai tercampur rata. Setelah itu, masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk, dan susu. Aduk rata.
  2. Ambil adonan secukupnya untk dibuat bulat-bulat. Kemudian buat gepeng, isikan selai nanas di tengahnya, bentuk bulat kembali.
  3. Siapkan loyang yg sudah diolesi dgn mentega. Letakkan bulatan adonan kue nastar di atasnya dan oleskan dgn kuning telur di bagian atasnya.
  4. Panggang kue dgn suhu 1750C selama 15 menit hingga berubah warna keemasan.
  5. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan ke dlm toples.
  6. Kue nastar sudah siap dinikmati.

Olesan kuning telur bisa ditambah dgn parutan keju seperti kue kastengel / dgn irisan kecil cengkeh. Tips lainnya yaitu, suhu oven jangan terlalu panas, karena akan menyebabkan olesan telur menjadi cepat coklat gelap, bahkan gosong. Semoga tips dan resep kue nastar bisa menjadi manfaat bagi Anda para pecinta kue kering :)

other source : http://resepsimbok.com, http://cnn.com, http://tribunnews.com

0 Response to "[Resep Aneka Masakan] Cara Membuat Kue Nastar yang Enak"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *