2ndgirls.blogspot.com - Resep masakan Indonesia - berbagi resep bolu berbahan dasar kacanghijau enak dan lembut, sangat cocok untk dikonsumsi semua orang. Disamping tekstur lembutnya kue bolu kacang hijau ni jg menyimpan segudang gizi yg bermanfaat untk tubuh kita. intinya, dgn memakan sepotong bolu ni kita sudah mendapatkan 2 manfaat sekaligus . nah, untk resepnya bunda dpt menyimak panduan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan cake / bolu kacang hijau
Bahan cake / bolu kacang hijau
- Kacang hijau kupas 100 g
- Tepung beras 100 g
- Gula pasir secukupnya
- Telur ayam 3 butir
- Santan kental 100 ml
- Margarin 50 g
- Susu kental manis 4 sdm
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Keju / kismis sesuai selera
- Air untu merebus kacang hijau
- Didihkan / rebus kacang hijau sampai lunak.angkat dan biarkan sampai dingin.
- Mixer rebusan kacang hijau bersama dgn santan sampai halus
- Kemudian tambahkan susu dan margarin, aduk hingga merata. Sisihkan
- Panaskan dandang hingga beruap.
- Sementara itu mixer gula pasir, telur dan garam hingga licin dan mengembang.
- Masukkan jg sedikit demi sedikit tepung beras sambil di mixer dgn kecepatan sedang.
- Campur semua adonan menjadi satu sambil diaduk - aduk sampai merata.
- Selanjutnya tuang adonan ke dlm cetakan yg sudah diolesi dgn mentega kemudian kukus lebih kurang 30 menit / sampai matang.
- Angkat dan hidangkan.
- selesai.
0 Response to "Reseb Bolu Kacang Hijau Kukus Empuk"
Post a Comment